Василёк

               

                У дороги расцвёл василёк,
                На жару и на пыль не взирая,
                Места лучшего не выбирая,
                Таковое, что есть – невдомёк.

                Невдомёк, как душисты луга,
                Колоритен ковёр разноцветья,
                Не познавший судьбы лихолетья,
                Он – дороги покорный слуга.

                Синеглазый, простой паренёк,
                Засмущался от взглядов прохожих,
                Затерялся б средь братьев похожих,
                А один – всех внимание привлёк.               


Рецензии
Понравилось! И всё!

Сергей Ивволгин   31.07.2010 22:54     Заявить о нарушении
вОТ И СПАСИБО!

Галина Бабаева-Уварова   31.07.2010 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.