Вокзал

Шаг - и лицом к лицу
Встану
Не сердись на меня,
Хватит.
Я стою на плацу -
Рано
Уезжаешь. А я
Платье
Для тебя надевать
Даже
И не стала,
Пусть ты любишь…
«Для чего провожать?!» -
Скажешь
Я молчала…
А ты будешь
Вспоминать обо мне,
Редко,
Открывая глаза
Утром?
Видя птицу в окне,
С ветки
Вдаль летящую…
Будто
Я к тебе! Или быть
Может,
Видя дождь
По стеклу бьющий…
Как сейчас… Не забыть
Сложно?
Ты уйдешь…
Так решил случай.
Я не вижу людей
Рядом,
Для меня мира нет
Больше…
Открывается дверь
«Надо…
Отыскать мой билет…
Вот же!»
Проводница, уйди!
Время
Подари полчаса!
Стой же!…
Взгляд – внизу, впереди -
Тени…
Мне посмотришь в глаза,
Может?
Я немного прошу,
Слышишь?
Лишь обнять и держать
Крепче…
Я поддержки ищу
Свыше,
Мне самой промолчать
Легче….
Поезд мчится, звеня…
Будем
Жить, всерьез
Карт не сдав сразу…
Что смотреть на меня,
Люди?
Вы не видели слез
Разве?!…


Рецензии
Очень хорошо, Мария!

http://www.stihi.ru/2009/06/03/341

С искренним теплом

Яков Вортсман   13.06.2010 00:36     Заявить о нарушении