Сегодня - день, и жить - осталось

Сегодня - день, и жить - осталось,
но жизни в нем - такая малость,
душа пуста - одна усталость,
"всего на свете понималость"...
Любовь ушла, душа вздыхала,
и сжалась жизнь, она устала...
Душа безвольно угасала,
следов почти не оставляла.
И крылья уж не расправляла,
в ночь в угол из угла шагала...
И вспоминала о Шагале,
об окнах настежь и - немало...
Бессонна мгла, следы остались-
глаза в кругах - без сна устала,
да, синева - печать страданья
и сожаленья о давнем,
и всепрощения романов,
когда развеяны туманы.
Взлетел табун легенд ромалов,
Запело небо - засияло,
расправив крылья, засмеялась:
сегодня-день. И жить осталось.

------------------
Иллюстрация - Михаил Горбань.Утренний букет


Рецензии