образ на стене

Уж близится рассвет, а мне не спится,
Бледнеют звезды и ушла луна,
Сверкнула где-то яркая зарница,
Стоит предутренняя тишина.

"Закрой окно" - мне шепчет чей-то голос, -
"Зажги свечу. Храня ночную тишь,
Ты на стене увидишь милый образ,
Который в сердце раненом хранишь".

Не исчезай, прекрасное виденье,
Побудь со мною рядом до зари,
Как дОроги те чУдные мгновенья,
Не исчезай - мне счастье подари.

Ты не спеши, рассвет! Не пойте, птицы!
Не разрушайте прелесть дивных грёз,
Мечтой воскресшей дайте насладиться,
Душа воспрянет и не будет слёз.

Ах, солнце - всемогущее светило,
Мечты исчезли по твоей вине!
Вздохнув, я с грустью свечку погасила -
Растаял милый образ на стене.


Рецензии
Прелестно! Мне по душе! Спасибо! С теплом, Ирина

Ирина Клебан   05.04.2011 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
С уважением и душевным теплом.

Ольга Оболенская   05.04.2011 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.