Сундук мертвеца и бутылка рома

Есть только один флаг, и он такой же черный, как  и наши сердца.
Пиратская пословица

…И вот, говорит, такое случилось дело, сошлись якорями, сцепились, что было силы, я часто смотрел, как дух расстается с телом, а тут оказалось – это невыносимо, и я, черт возьми, поддался, ослабил хватку... Да я отпустил проклятую – прямо в воду!.. И вот этот штиль. Какую ночную вахту я глаз не свожу с бездонного небосвода – ну хоть бы порыв, одно дуновенье ветра... Висит южный крест – молиться ему со скуки. Команда моя свирепеет и ждет ответа. А я в океанской волне умываю руки. И знал ведь примету – отпустишь и будешь вечно Летучим Голландцем скитаться в полночных водах...  Тебе не известно,  что можно быть человечным. Я сам, чтоб узнать, все черные метки отдал.
И ром на исходе...
Лежишь на костях канатов,   и висельник-месяц на мачте пугает звезды...
Тебе не известно, что можно быть виноватым, а я убедился, что это довольно просто. Одну отпустил – и всем заплатил за это, которые сутки корабль не видит берег... И скоро ребятки не выдержат, и с рассветом короткое лезвие всадят мне в подреберье. И, знаешь, не страшно. Знакомо уже до рвоты. Я стольких на дно отправил – пора проведать...
Вот только скажи мне правду – неужто кто-то сумел  мое сердце сделать другого цвета?.. Скажи, почему я вижу ее в тумане? Зачем возвращаться – так, что невольно веришь?.. Она ведь хитрее, чем дьявол, она обманет...
Коварный пройдоха – боцман, матросы - звери. Им так и не терпится кэпа вспороть...
И все же, пока остается влага на дне бутыли, придумай-ка правду, которая мне поможет, и сделает так, чтоб мы обо всем забыли. И пусть возвращается – пальцем ее не трону, хоть женщина в море – верная неудача...
Бездонное небо... Антарес такой огромный...
И я ошибаюсь. Но не могу иначе.
Забыться в беспамятстве... Прошлое – враг пирата. Штурвал наконец доверить слепой фортуне...

А я не могу рассказать ему эту правду – простой корабельный кот на пиратской шхуне.


Рецензии
Ух, здорово, здорово, здорово! *хлопает в ладоши*

Грошева Ася   25.06.2010 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.