***

      ***

Не хитродум и не пошляк
С его всезнающею харей,
Не деньговит - просто так,
В себя и в жизнь влюбленный парень.
Я не привык себя жалеть
И не могу ходить понурым.
Как в храм, иду я в туалет
На исповедь седлу и трубам.
Скосясь на девушек смотрю,
У женщин опытнее ласки.
А в глубине - прокисший трюм
В гнилье истасканной баркаски.
Голодным я не пропаду.
Нужда и воровать сподобит.
Стихам никак я не найду
До неба встянутые воды!
По водоему и корабль.
Но жуткой всмерченный тревогой,
Я днями этими, как раб,
Зажат меж грузом и дорогой.
И все отчаянней вопрос,
И сердце бешеней холонет:
Неуж я рабством так оброс,
Что тщетность все равно догонит?
Неуж крутиться мне волчком
В вонючей мути у коряги,
Ведь щепке море нипочем,
Она и в лужице - корабль.
 


Рецензии