Полнолуние

Полнолуние. Ночь чародейства.
Это время священного действа.
Я потомок могучих волхвов,
Я любимец стихий и богов.
Моё сердце – как русское поле,
Широко и наполнено волей.
Но печальная участь моя –
Одному быть творцом бытия...

Я один испытаю страданья,
О которых изрек предсказанье...
Я один стану жертвой злых сил,
Оберег от которых носил...
Я один испытаю похмелье
Своего приворотного зелья...
И за мудрость свою я сполна
Отплачу в мире вечного сна...

Но не стою я вашей кручины,
Ведь на то никакой нет причины...
Я всего лишь презренный слуга
На последних Вселенских кругах.
Сколь в руках моих ни было б власти,
Лишь к богам я навеки причастен –
Ни единый живой человек
Дать любви мне не сможет вовек.

13.08.2009


Рецензии