Вечерний город

Я шла по городу одна,
Вдыхая грудью свежий воздух.
Вокруг меня была весна,
А в небе зажигались звезды.

Вечерний город говорлив, -
Привычный шум автомобилей.
Весной он сер и терпелив,
Ведь холода не отступили.

Еще и лужи льдом скует,
И снег на землю еще ляжет,
И все равно весна идет,
Не сомневайтесь в этом даже.

Деревья – кружево сейчас,
Накроет дымкою цветочной.
Ведь это было и не раз,
Не сомневайтесь, будет, точно!

И что-то, может быть, такое
Вдруг в моем городе случиться?
Остановлюсь, глаза закрою….
Мне, может, потому не спиться?

Вечерний город вдруг затих.
Мой город даже в неведеньи,
Что на ходу вот этот стих
Ко мне пришел, как вдохновенье.


Рецензии