Я - улитка

               
     Я - улитка; в раковине моей
     Ковер и узенькая тахта.
     Я - улитка: к раковине моей
     Снаружи льнет темнота.
     Я - в глубине; ни машин, ни домов,
     Ни улиц - прощай, земля!
     В углу моей раковины - трюмо,
     Бесшумный второй экземпляр.
     Книжка стихов на краю стола,
     Красивых стихов ни о чем;
     Подсветка, пронзая рыбьи тела,
     Сквозь призму воды течет.
     Босыми ногами пройду по ковру,
     Разденусь и выключу свет.
     Слыла неудачницей я в миру,
     Но там меня больше нет.
     Я - улитка. Я - под водой.
     Мой мир темнотою скрыт,
     И лишь в изголовье последней звездой
     Призрачным светом горит
     Цветок из фосфора. По края
     Моря тишиной полны.
     Ну, спи, успокойся, улитка моя,
     Смотри счастливые сны.
     Улитка! Какая смешная игра!
     Куда от себя уйти?
     За бегство, о Господи, покарай,
     Меня покарай - и прости!


Рецензии
У меня это называется "забиться в норку"...
Оль, я надеюсь, у Господа есть более важные дела, нежели карать за психологическую необходимость одиночества.))) (прошу прощения у тех, кого мои слова могут обидеть - не со зла, честное слово)
Рада, что зашла: мне у тебя всегда интересно и тепло.
Спасибо!

Наталья Ульянова   18.06.2010 12:47     Заявить о нарушении
Приходи почаще! Что=то ты совсем пропала!

Ольга Шевелева   19.06.2010 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.