Юному вампиру

Опять ты во сне кусал губы до крови,
Опять тебе снился твой солнечный рай...
Малыш, мир вокруг удивительно новый,
Но прошлое ты не спешишь отпускать.

И ты вспоминаешь рассветы на речке,
И вкус дорогого вина на губах,
И жаркий костер в потаенном местечке,
Где долго лежал ты, в любимых руках...

Пойми, мой родной, все теперь по-другому -
Лишь черное небо и красная кровь.
Держись, не сдавайся ты страху былому
И к жизни бессмертной себя приготовь.

А я расскажу тебе древние тайны,
Секреты погибших народов и стран,
Сокровища диких просторов бескрайних
И наш бесконечно большой океан.

Со временем ты станешь лучшим из лучших!
Однажды научишься даже летать.
Увидишь толпу привидений заблудших...
Всё будет, малыш... А теперь давай спать.


Рецензии