Нужны ли стандарты в жизни?

Ответ на «Не загоняйте жизнь в стандарты».


Ну, ничего себе! Откуда появился в 21 веке
Мёря Мур этот страшный суперчеловек.
Худо – бедно этика, какая ни какая, у человека и даже в животном мире есть,
Есть моральный кодекс, понятия о чести.
Смотрю я, у тебя свои стандарты
И в твоём классе никогда не сяду я за парту.
Прочитал, и появилась куча версий,
Это недомыслие, бравада или из области идеологических диверсий
Я далеко не моралист,
Но вынужден заметить, что так рассуждает только эгоист.
Так недалеко и до фашизма.
Как ты представляешь общество без уложений и без указаний,
Без общепризнанных границ и наказаний.
Жить без стандартов может себе позволить только господин,
И то лишь только в случае, если на Земле господин всего один.
А если супермены без стандартов будут твои права и  интересы попирать?
Получается, нельзя их покарать.
Или воскликнешь: «Так невозможно жить»
И ниспровергатель жизненных стандартов жаловаться к милиционеру побежит? 
Всё предельно просто,
Пока тебя не поняли, бесчинствуй, но, рано или поздно, будет холокост.
А если, тебе подобный, вздумает тебя отправить на погост,
Снова придётся навязывать закон об отрицании холокоста.
С такой моралью, Меря, у тебя альтернативы нет
Переселись на астероид или на одну их необитаемых планет.


Рецензии