Остывший день

Остывший день – без умолку и страстно,
Заходит в ночь, на полочку кладёт
Всё то, чем занимался ежечасно:
И сердца песнь, и для души полёт.

Садится тяжко прямо там у шкаПа,
Снимает шляпу солнечной листвы.
Остывший день – вечерних святок папа,
Любимчик и сердец и головы,

Ключи положит и ботинки скинет,
Чуть посидит – и ужинать пойдёт
Извечностью непараллельных линий
В пересеченьях нелетучих мётл,

И в треволненьях нелетящей выпи,
Сквозь полуночи призрачный полёт.
И образами сверху чуть присыплет,
Прожарит и тарелочку возьмёт,

Красиво так разложит, приукрасит,
Нальёт сто грамм (как ужинать без них?)
Остывший день – предутреннего классик,
Тот, что сложил и этот тихий стих…


Рецензии
Уютные и добрые строки ...

Яков Баст   16.12.2013 21:50     Заявить о нарушении
спасибо большое!

Glory   17.12.2013 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.