Всё могут короли!

Экспромт на стих Светланы Бондаренко
           "Король и королева"

У короля очень много дел –
Ведь на плечах страна.
Он побледнел, похудел, поседел.
Пусть подождёт жена.

У королевы на сердце пожар,
Но надо играть свою роль.
У королевы четыре пажа.
Плачь, невезучий король.


                Юрий Жур

Любой монарх для женщин был желан и прыток,
И окружён толпой любвеобильных фавориток!
К примеру, Король-Солнце - Помпадур и Лавальер      
Не представляли для Людовика большой барьер!
Царь Александр Второй, а ранее Иван Четвёртый*,
Последний был до баб охоч, калачик тёртый!
И даже "Всесоюзный староста" Калинин Михаил
По примам-балеринам и кордебалету проходил!
______________________________________
* Иван Грозный


Рецензии