Шаг к совершенству

Ну что мы все просим: «Господи, дай»?
Да все мы имеем, смотрите:
Землю и  Солнце – уже это Рай.
Берите же, сколько хотите!
 
Прежде всего благодарность нужна
За то, что имеешь сегодня.
И жизнь наша красками будет полна,
Когда станем мы всем довольны.

Все службы сегодня – всё для тебя,
Свою выполняют работу.
И пищу добыть  нам не нужно копья -
В том нет на сегодня заботы.

Мы денег хотим, а за что нам давать?
Свое ли мы делаем дело?
Ведь мы же привыкли у всех воровать:
Кто – время, кто – мысли, кто - тело!

А Богу помощники тоже нужны,
За это Он щедро заплатит.
Когда мы любовью и светом полны,
А черствости скажем мы: «Хватит».

Когда мы привыкнем не рыбку просить,
Научимся жить мы – «рыбачить».
За наши поступки ответственным быть,
За совесть свою – не иначе.

Да, учит нас жизнь, чтоб попали мы в Рай,
Твоё и моё окруженье.
Мы бьёмся об стенку и требуем: «Дай!»,
Не сделав навстречу движенья.

Он даст ровно столько, на сколько готов
Принять ты сегодня блаженство.
И ждет, чтобы в сердце жила лишь любовь,
Достигнув Его совершенства!

20.09.2009г.


Рецензии
"Мы бьемся об стенку и требуем: «Дай!», - увы, именно так частенько и происходит. Очень мудрое и поучительное стихотворение.

Рифкат Гарайханович Гардиев   19.08.2014 07:47     Заявить о нарушении
И ждет, чтобы в сердце жила лишь любовь - именно так! Думаю, что просить нужно только любви, чтобы она вытеснила обиды, успокоила разум, придала уверенности, что всему своё время - придёт то, что нужно, а не приходит - это и не нужно, Богу виднее...

Солдатова Валентина Георгиевна   19.08.2014 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.