В чём измеряется любовь?

В чём измеряется любовь?
В улыбках?
Или в комплиментах,
что даришь милой вновь и вновь?
А может в самых тех моментах,
когда с ней близок…,
и когда
душа ликует в наслажденье?!

Навряд ли.
Это всё вода.
Любовь – скорее есть терпенье.

Ведь предстоит её нести
всю жизнь:
до самой точки-смерти!
И словно огонёк в горсти
оберегать от бурь.

Поверьте!
В любви терпение важней,
чем даже ласки, поцелуи.
Поток обыкновенных дней
снесёт любви плотину всуе.

И если не готов терпеть
однообразное теченье,
затянут будни скоро в сеть
и праздник кончится в мгновенье.

В чём измеряется любовь?
А может просто в километрах?
Вдруг расстоянья пыл и кровь
остудят нам в разлуке недрах?
Любовь забудется…

Но нет!
Не погасить пожара ветром!

Я знаю на вопрос ответ,
хоть вечный дилетант я в этом.
Но, не солгав, скажу вам так:

Любовь измерить невозможно!
Она есть всё: и свет, и мрак!
Пред нею прочее ничтожно!

Лишь измерять её не смей.
Не надо.
Пусть она, не зная
границ, летит!
И вместе с ней
мы тоже,
бог даст,
полетаем.

******


Рецензии
Любовь измеряется любовью и ощущением счастья.
"Поверьте!
В любви терпение важней,
чем даже ласки, поцелуи."
А может, эти строчи и есть истина?!

Спасибо.

Золотарева Ирина   16.08.2011 18:06     Заявить о нарушении
Когда начнёшь всерьёз задумываться об истинах и смыслах, то зайди на мою страничку на "прозе". Там больше трёх тысяч афоризмов и максим, на которые я потратил последние четыре года свой жизни. Есть афоризмы и в стихах.
:)

Юрий Классик   16.08.2011 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.