***

         ***

Вышел я от друзей.
Голова, будто чаша с водою.
К каждому фонарю её все тяжелей 
И смешнее нести над собою.
Только смех валит с ног.
Только смех, будто взлет,-
Нет, с тобою, Андрей, не сумею!
После нежной еврейки мне так не везет.
Почему не могу я быть с нею?

Надо мною фонарь. Только это - луна!
Оглянись, где дома и деревья...
Может, снег отомстит за меня ей сполна,
Скрыв, что сгубит её, мглой неверья.
Да какой это снег, да какая то - месть,
Я один в белом поле без неба.
Все, что, кажется, мне, рядом будто бы есть -
Для того, чтобы трезвым я не был!

И еврейка моя ждет меня, но теперь
Прежних нас нам простит это поле.
Все, что, кажется мне, рядом есть - жадный зверь,
Нашей силой живущий дотоле,
Пока мы не найдем,
С кем у нас на двоих
Один мир, один взгляд, одна воля;
Одного среди многих похожих других,
Кто полюбит мир нашего поля.


Рецензии