Там призрак ночи ходит тёмной...

Там призрак ночи ходит тёмной,
Там тишина одна звучит,
А облака рисуют образ,
Который Землю сторожит.

Там, за окном, Луна сияет.
Как пленник, век за веком, вновь
Холодным светом излучает
Свою холодную любовь.

Её лицо всех равнодушней,
Хоть видела так много бед.
И слёзы войн, и слёзы счастья,
И гром спасительных побед.

Луна живёт в своей стихии,
Где звёзды, падая, поют.
После блужданий по Вселенной
Она лишь здесь нашла уют.

08.02.2004


Рецензии