Безмолвно смотрящий

Моей жизни река на исходе веков
Чтоб не канула в Лету,
Я скольжу по волнам, устремляясь на зов
Мудрецов и поэтов.
Для одних сладострастно сирены поют,
Зазывая беспечность.
Будет им и обед, и ночлег, и приют
На ближайшую вечность.

Кто-то правит на бизнес, удачлив и сыт,
Звезды с неба хватает.
Кто-то терпит крушенье, "разбившись о быт",
И судьбу проклинает.
Но БЕЗМОЛВНО СМОТРЯЩИЙ поверх суеты,
Поверх призрачной майи,
Воплощение чисто-святой красоты
И преддверие рая.

Водопады, пороги, теченье снесет -
Править надобно выше.
Ну а сердце ликует мое и поет -
Зов божественный слышу.
Мой Учитель благой на крутом берегу,
Над бурлящим потоком.
Через годы к нему безоглядно бегу
Соответственно срокам.


Рецензии
...мне очень нравится Юрий Зеленый...

у него такие тексты...когда сочетаны Идея, Слово, Откровение, Истина

Галина Кошелева Новосибирск   30.03.2011 15:40     Заявить о нарушении
Я Юрия Зеленого не читала. Обязательно прочту и оценю.

Клавдия Левун   02.04.2011 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.