ЭТО...

Ты спросила,  почему
Я выделяю сильно "ЭТО"?
Так просто объяснить я не могу,
Словами не найду ответа.

ЭТО - то,что капает на сердце,
ЭТО - то, что мне мешает жить,
ЭТО - тонна огненного перца,
Мне его до смерти грызть.

ЭТО - безнадежность, безысходность,
ЭТО - мир с приставкой "без",
ЭТО - серой массы бессердечность,
ЭТО - мне противовес.

Встану, оглянусь по кругу,
ЭТО все, что вижу я,
Заставляет мою руку
Слово ЭТО выделать.
  02.01.2009

Обычно в своих рукописных стихотворниках я выделяю по крупности "ЭТО"...
Алия спросила: "Почему?"
Слово "ЭТО" чаще пишу как существительное, как обобщение,т.е. "ВСЕ", а не как замена тире (-)....Вот...


Рецензии