Мечты, мечты... рондель

Мечты, мечты... Вы опий для влюбленных,
Души мятежной буря и покой...
Слепая вера в вечную любовь,
Мгновения надежды пробужденной...

И безрассудством счастья опоенный
Под плаху грез, рискуя головой...
Мечты, мечты... Вы опий для влюбленных,
Души мятежной буря и покой...

И сколько дум и мыслей потаенных,
Рожденных в заблуждении святом,
И сколько слез пролито о былом...
Смятений страстных в миражах забвенных...
Мечты, мечты... Вы опий для влюбленных...


Рецензии