Душа, покайся!

Душа, покайся! Смерть ти предстоит!
Она лишь ждет твоей кончины!
Слезам не внемлет и не простит,
Но для жизни есть причины!

На мытарствах духи тьмы
С тебя возьмут за грех!
И подвластны им все мы!
Они возьмут со всех!

Если нет, чем заплатить
За суетность житья,
То будешь горьки слёзы лить!
Буду лить и я!

Там никто ти не поможет-
Ни отец, ни мать!
Только здесь живой возможет
Молитвы к Богу воздевать!

И, может, смилостивится Бог,
И в рай тебя подымет,
Что вымолить он смог,
Как родного сына!


Рецензии