Мерный Гомер раздвигает течение слов

Мерный Гомер раздвигает течение слов
Длинным копьем или, может быть, это весло,
Слово изловит хвалу из непреданных  уст,
Муж устремится на подвиг, но берег тот пуст.

Черная чаша, встает золотая луна,
К безднам призваша, кого-то восславит она.
Милые профили в каждой разбитой доске.
Морю не стоит жалеть о прибрежном песке.


Рецензии