Вышивало лето на ковре зеленом

Вышивало лето на ковре зеленом,
Под березой белой, под кудрявым  кленом,
Вышивало травы изумрудом тонким,
Рассыпало в травах, утром, жемчуг звонкий.

Подарило солнце  лучик золотистый,
Желтый одуванчик вышит в поле чистом.
Нитка голубая в речке приплывала,
Васильки на поле лето вышивало.

Перекинул дождик радуги кусочек,
Потрудилось лето и опять цветочек,
Нитку приносила и пчела-сестрица,
Вышивало лето в поле медуницу.

Весь ковер усыпан разными цветами,
Цвета-разноцвета не объять глазами,
Васильки, ромашки, клевер, медуница,
Будто уронила перышко жар-птица!


Рецензии
Обалдеть! Талант он или есть или....
Ни одной соринки не нашёл -цветы, цветы....

Устимов Александр   13.03.2017 09:06     Заявить о нарушении
Очень люблю наши луга и поля. ну что тут еще попишешь...

Татьяна Суздальская   17.03.2017 20:57   Заявить о нарушении