Любви искала...

Быть легковерною хотелось -
Боролась с Разумом Душа
И победила. Только смело
Летела в пропасть не спеша.

Дорогу ту не замечает,
Со Страстью дружбу завела,
А та и рада, кто ж не знает,
Что Страсть над Разумом сильна.

Стонал наш Разум возмущенный,
Придавлен гнетом этих дам,
Которые взирали томно:
"Я Страсти Душу не продам!".

Увы! Душа уж поглупела,
Со Страстью в омуте жила,
Без Света и от беспредела
То ли больна, то ли слепа...

Устав от этой маеты,
Неистово молился Разум,
От темноты, от слепоты
Хотел он Душеньку спасти
И был услышан, но не сразу...

Измучена и так устала,
Вернулась к Разуму душа:
Где ты летала, что познала?
Душа чуть слышно прошептала:
Любви искала...Не нашла...


Рецензии
Последние пять строк просто замечательные. А вот в четвертой строке - опечатка. Со всем уважением - "не спеша" пишется раздельно.
Удачи и успехов!

Светлана Бестужева-Лада   10.06.2010 19:40     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу бдительность и благосклонность!
Ваши рецензии для меня очень ценны и полезны.
С уважением!

Лидия Идилия   10.06.2010 19:52   Заявить о нарушении