Коррида

В сомбреро цвета корриды
Вошла и села Долорес
В амфитеатре Мадрида
Её решающий голос.
Глаза её цвета мрака,
И волосы пахнут ночью
В Мадриде любая собака Долорес хочет.

Белы у Долорес руки,
Но кровь закипает в венах.
Она зевает от скуки,
Скосив глаза на арену.
Там бык бандерильей ранен
И, в рёве , погибший колосс,
Он роет песок рогами - он тоже хочет Долорес.

В крови и поту тореро
Поверженный на арену.
Виденье в красном сомбреро
В очах его неизменно.
И прежде, чем лечь в могилу,
Припомнив обиды свету,
Он в лоно Долорес милой прощально вонзит мулету.


Рецензии