Шла бы ты домой, Пенелопа

От семейных уз – цепей
Влезла в души злоба...

– Ну, куда ты, Одиссей?
– Шла б ты, Пенелопа...
За детьми сама следи –
Баб полно на свете!
В общем, так: иди, иди,
Плачут дома дети.

Одиссеям - хоть потоп -
Женихи до гроба...
Вдруг нашлась средь Пенелоп
Злая Пенелопа.

Так сказала:
– Топай сам
По делам без дела!
Срочно на развод подам,
Как всё надоело!

Одиссей ей:
– Как же так?
Три у нас дитяти!
А она:
– Какой тут брак?
Надоело, хватит!
Ой, какой ты умный стал,
Ничего не знаю!
Неизвестно, где гулял!
Я теперь гуляю!
Посещу своих друзей,
Посещу музеи...

И стал жертвой Одиссей
Новой одиссеи…

Был с детьми: глаз не своди,
Но стирай бельишко,
Гладь, мой пол. Устал? Сиди.
Их займи - вот книжка.
Где еда? Все просят есть!
Посреди погрома
Одиссей извёлся весь
За неделю дома.

Одиссей «залёг на курс»,
К Пенелопе:
– Хватит!
А она: вошла во вкус,
Расцвела вся, кстати…

Говорила:
– Это – жизнь,
Славно отдыхаю!
От меня ты отвяжись –
Видеть не желаю!

Одиссей:
– Домой, жена! –
Сообщил толково.

Но в ответ:
– Шиш, милый, – на!
В свете мужиков – во!
Все красавцы, все умны,
Дарят мне букеты,
Нету у тебя жены!
Баба есть? Как? Нету?

Одиссей:
– Мне не до баб!
Напрочь закрутился!
Дом, работа, знал бы я б,
Чтоб я провалился!

Тут же Пенелопу вдруг
Обуяла жалость.
Как никак, а всё ж  – супруг...
С ним она осталась.

Одиссей теперь ни, ни!
Никакого хобби...
Что поделать? Извини!
Муж ты – Пенелопе!

Ни тебе попить пивко,
Ни гульнуть банально...
Что женой быть нелегко -
Ясно изначально.

      ***

Мужики, ничья вина!
Но... глядите в оба!
Вдруг родимая жена
Тоже Пенелопа?

Из-за фразы: "Шла бы ты!"
Вдруг уйдёт? Однако...
Лучше ей дарить цветы
Для спасенья брака.


Рецензии
Одисей? Прекрасная Елена?
Ахиллес? А может быть Ясон?
- Кто кого держал там за колено?
- Нет, - за пятку? (Что за странный сон?!)

– А вдали? Жестокая Медея?..
Скрылся парус... - там ♥Её друзья?..
– Мёд на суши? - Все кругом злодеи?!
...На Луне цветам цвести нельзя...

Как преобразилась Пенелопа! -
Где покрность, верность и любовь?
..Ты куда опять плывёшь, Европа?
Мы с тобой увидимся ли вновь?..

Солнцева Юлия   03.08.2015 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо за лирическую рецензию! Думаю, что современная Пенелопа обязательно преобразится, несмотря на происки современного Одиссея!
С улыбкой!

Ирина Белых   03.08.2015 19:43   Заявить о нарушении
По большому счёту, одиссеи не так уж и виноваты - у них генетически заложена склонность к полигамии. - Даже у Адама (по инициативе Создателя) было две жены. ))

Солнцева Юлия   04.08.2015 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.