Пропозиция Субъективная 1 бардо монолог анестезия

Белый потолок. 
Зеленые стены.
 Ну что ж. Я спокойна.
Сытая тишина довольно проглатывает последние шорохи. Лишь капли новокаина плавно, беззвучно перетекают в меня. Им по сути без разницы куда течь – по руслам вен либо водопадом создавать «Байкал» под кроватью.
Душно.
Стук в дверь без двери, ведь у нас нет секретов с вами, да, доктор? Уж заходите, вы же не могли ошибиться палатой, верно? И прошу Вас положите ноги на стол, иначе запачкаете свои роскошные белые туфли из крокодиловой кожи (Белые крокодил бывают? Ну надо же!) страхом больных, разлитым по полу цветными пятнами. Пять этапов принятия смерти - пять ли цветов страха? Ваш халат так радужен…скольких вы обошли сегодня?
Док, а хотите я спою Вам своим писклявым сопрано о том, что видела сегодня в окне (а вот сколько длится уже это сегодня, а?) Нет-нет, до окна мне не дотянуться. Я открыла окно вот ЗДЕСЬ! Какие нелепые пасы руками! руками? а руки ли это? Некий суррогат плывущей настоящности. Ведь вы внимательно меня слушаете? Анамнез хронологичен и достоверен, не так ли? Окно тяжело открыть,док, когда оно заколочено балками стереотипов и загромождены памятниками воспоминаний.
Доктор, скажите же что-нибудь! Ваш голос вакцина от потока стероидных мыслей. Лучистые дельфинчики прыгают из уголков глаз.. ах.. муравьями мурашек по телу до кончиков пальцев.
Улыбните же меня  еще! Я должна видеть что-то приятное перед этим безумным трипом.
Кубик? Кубик-рубик.. колите парочку! Усложните логичность задачи. Я соберу кубик еще до того как нажму на кнопку «выкл».
А кстати, вы знаете, что сократите мою жизнь на несколько лет. Риск? Да? Оправдан? Я же до 70 лет проживу это точно… а если сокращать будет уже нечего?
Плотный потный воздух раздирает на миллиарды пузыриков. Держите меня за руку! Доктор (читает бейдж), Джеееек! Я бы еще хотела почувствовать дыхание ветра, прыгая с парашютом, держа за руку своего ангела…
Темно.. как темно, док...


Рецензии
А, надежда, ещё витает в воздухе, заламывая руки (и руки ли?): "Как же так, док? Как же так...."
...бррррррррррррррррррр

Апостериори   17.06.2010 10:05     Заявить о нарушении
"надежда умирает последней".. так пусть умирает ,а я уж за ней)

Редкостный Птыцъ   17.06.2010 10:39   Заявить о нарушении
"Ваш халат так радужен…скольких вы обошли сегодня?" - !!!...словей нет..

Апостериори   21.06.2010 03:21   Заявить о нарушении
мрррррр)люблю яркие вещи))

Редкостный Птыцъ   21.06.2010 09:03   Заявить о нарушении
мрррр)))))

Апостериори   21.06.2010 10:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.