***

         ***

Я помню запах твоей квартиры
И день, темнеющий за окном,
Твою усталость, мои порывы,
И чай с беседою за столом;
Как солнце нежилось кошкой рыжей
На красном бархате облаков,
Как становилось свежей и тише,
И как я к худшему был готов.

Когда на вытянутую руку
Легла красивая голова,
Я понял вымыслов моих скуку,
Что губ хотел я, а не слова,
Что знал эаведомо об отказе
И не от свежести руки мял...
И гул машин на незримой трассе
Мою беспомощность нагнетал.


Рецензии