Какого чёрта?!

Звонок…
Мне это снится или…?
Будильник!
Ой! Подъём! Работа!

Какого черта?! Выходной... Суббота!

Ныряю снова головой в подушки.
Сегодня лень моя подружка -
в обнимку спится сладко с ней.

И день уже запряг коней,
когда подняться я решила,
а солнца луч портьеру шилом
проткнул насквозь.

Взглянула в зеркало я вскользь:
 - Да-а... та еще картина -
убрали б манекен с витрины,
будь он со мной лицо одно!

Итак – дано:
с косметикой я лучше, чем без оной,
и не с утра, а... Да, давно.
Но!
Всё равно
найду себя Юноной!
Ну хорошо, пусть - Пенелопой,
что в даль с тоской в глазах глядит.

Молчи сейчас, мой друг артрит!
Смотри-ка лучше, как я… о-па! -
нашла карандашом глаза,
а тушью, следом, и ресницы,
и блеском - губы.
Так сгодится?

И вот -
уверенною поступью ферзя,
почти красавицей, в обнимку с ленью,
я становлюсь ее прекрасной тенью
и отправляюсь вновь в свою кровать.

И -
спать…

И спать, и спать, и спать.
И пусть вся подождет работа!

Сегодня - выходной… Суббота!





июнь 2010 г.


Рецензии
Когда по выходным в кровати лёжа,
Балдею я, то молодеет кожа.
И я готова целые недели
Здоровья ради не вставать с постели.

Галина Кудряшова   13.03.2011 20:33     Заявить о нарушении
когда б недели не вставать с постели,
то, верно, мы бы ооочень растолстели..))

Спасибо, Галина! за улыбку, экспромт...)

Ви Точка   13.03.2011 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.