Наш конформизм...

Наш конформизм давно задел печёнку,
Конечно легче с ним и жизнь жевать,
Знавал и я весёлую девчонку,
Которая и жить умела всласть,
Как не бросало по оврагам,
А выходила на тропу,
Мы написали жизни саги,
Теперь бы не поддаться злу!

Оно нас душит, гнёт. горбатит
И перемелет в дураков,
Конечно, если одурачит,
Но нрав у нас ведь не таков?!
С тобой мы конформизмом сыты,
Не хватит ль нашим коням стыть?
И застучат ещё копыта,
Ещё проложим слово "Быть!"

Не заржавеем и переиначим,
Ещё захочется любить,
Для нас ведь это что-то значит,
Не нам с тобою жизнь влачить!
Не нам и словом искушаться,
Ещё по лестнице шагать,
Ещё и в жизни, может статься,
Рассветы летние встречать!

Забудем саги понемногу,
Чтоб снова сабли наголо,
А не пора ли нам в дорогу?
Чтоб стало нам внутри тепло.
Я снова не боюсь ответов,
И снова хочется шагать,
Дожили мы с тобой до лета,
На осень бы забросить снасть.

Да, конформизм задел нас за печёнку,
Конечно легче с ним и жизнь влачить,
А мы отчалим плоскодонку,
Чтоб жизни сласть ещё испить,
Чтоб снова голоса звучали,
А ночью пели соловьи,
Такое мы уже знавали,
Ну значит по команде: "Пли!"

«Полетели!» (Оксана Чиповская)
http://www.stihi.ru/2010/06/06/988


Рецензии