Богиня сумрачной печали

Богиня сумрачной печали
Прекрасна ликом и душой,
Ее когда-то повенчали,
Был в этом замысел большой.

Но муж бездумно бросил вожжи,
Пустив надежды под откос,
Их так мечты были несхожи,
Что брак не вынес легких гроз.

Прошли века, тысячелетья,
Забылись лица, голоса,
Но стонут души от бессмертья
Тех, что создали небеса.

Они опять в земном обличье
Следят, чтоб мир не рухнул вдруг,
Им боль и радость безразличны,
Лишь терпят жизни новый круг.

Богиня сумрачной печали
Как ангел нежная до слез,
Под маской призрачной вуали
Хранит мечту свою от гроз.

Она бессовестно опасна,
Играет с жизнями, шутя,
И пусть душа ее прекрасна,
Но крылья темные свистят.

А тот кто был ее супругом
Не помнит больше, что он бог,
Ему и дьявол станет другом,
Коль даст приемлемый залог.

Он ищет память непрестанно
И чувствует, что лишний тут,
Всего здесь мало постоянно,
А мысли мрачные гнетут.

Их встреча - наглая случайность,
Она бездушна, он пустой.
Их разговоры боль и крайность
В погоне дерзкой за мечтой.

Их смех - порочащая вьюга,
Мир низводящая на дно,
Они так стоили друг друга,
Что смерти было б все равно.

Богиня медленно влюбилась,
А бог боялся полюбить,
И сердце тихое открылось,
Но страх решил его убить.

Бог ей принес безумье боли,
Отвергнув то, чего желал,
Они сыграли свои роли,
Но рок от них не отставал.

В ее душе проснулась память,
И крылья побелели вновь.
Судьба хотела все исправить,
Проснулась прежняя любовь.

В грязи боясь ее испачкать,
Бог выгонял богиню прочь,
И дикой старой жизни скачка
Забыть должна была помочь.

Ведь ангела перед собой он видел
Неприкасаемую плоть,
Себя бог тихо ненавидел
За то, что все хотел вернуть.

А белокрылая богиня,
Открыв безумный свет внутри,
Шептала тихо его имя,
Взводя людей на алтари.

Отброшена вуаль подальше,
Сияньем голубым горя,
Она не терпит больше фальши,
Тепло тому кто здесь даря.

Бог к ней боится повернуться:
Разрушит свет его броню,
Заставит прошлое очнуться,
Предав все лишнее огню.

Он избегает ее взгляда,
Все мысли заперев внутри,
Но что от жизни богу надо?
Богини руки на груди.

Нет больше сил сопротивляться,
И ложь погребена под дерн,
А маски брошены валяться.
Здесь новый мир сейчас рожден!

У бога развернулись крылья,
Бездушный ужасом звеня,
И горький запах чернобылья
Принес двукрылого коня.

Дыша палящим жаром ада,
Неся на перьях крыльев тьму,
Он смерти ангелу награда
За то, что тот принес чуму.

Богиня сумрачной печали
Вернула мужу прежний вид,
Ведь их когда-то повенчали
И на руках печать горит.

Она любила эти крылья,
Вмещающие пустоту,
От них мир становился пылью,
Когда терял вдруг чистоту.

Она любила эту душу,
Страданий и мечты чертог,
Ведь отдана такому мужу,
Чтоб сеять смерть он дальше смог.


Рецензии