Апокалипсис

АПОКАЛИПСИС

Я шла
по опустевшей вдруг дороге,
И ветер разрывал надежу
в клочья.
Я видела конец любви
воочью –
Любви великой
к жизни, к миру, к Богу.
Гримасы искажали
болью лики,
И взгляд Младенца
был чернее ночи.
Казалось что-то страшное
пророчил, –
Кровавой миррой
истекали очи.
Он видел крах надежды,
света, веры,
И смертники ступали
на галеры.
В огне холеры
тлели их одежды.
Они попрали
вечные заветы.
И воин Тьмы
вновь поднимал
забрало.
От смеха Зла
дрожала
вся планета, –
Мир не увидел
нового рассвета.


Рецензии