Дыхание неба

Иногда кажется, что ничего не хочется и не нужно.
Даже нашей на двоих памяти. Даже этой любви-дружбы.
И небо схлопнуто до атома, до протона.
И все, что осталось - бардаки, кабаки, притоны.
Вот тогда хочется вытряхнуть пыльный мешок-душу.
Вот тогда хочется: не знать. не помнить, не слушать.

А потом вечер - две пары кроссовок бредут по дороге.
И нравиться обсуждать, насмешничать, трогать
Друг друга, гоняя сибирских нахальных мошек.
И даже не знать - верить, что этот, хороший,
Действительно лучший из всех кто был здесь и не был.
И чувствовать, как безгранично огромно небо.


Рецензии