А у меня в саду расцвёл жасмин махровый...

А  У  МЕНЯ  В  САДУ
РАСЦВЁЛ  ЖАСМИН  МАХРОВЫЙ
И  АРОМАТ НЕЖНЕЙ, ЧЕМ
ЗАПАХ  БЕЛЫХ  РОЗ,
ПРОСТОЙ  ЖАСМИН  ОН
ТОЖЕ  БЛАГОРОДЕН,
НО  НЕ  СРАВНИТЬ
ЕГО  С  МАХРОВЫМ,
ПРЕВОСХОДСТВО  ВИДНО
И  БЕЗ  СЛОВ,
ТАК  И  ДУША
В  ПОЭЗИИ  БЫВАЕТ  РАЗНОЙ,
ОДНА  ДУША  ПОЁТ,
ДРУГАЯ  ПО  НОЧАМ  ХРАПИТ,
ОДНУ  ЛЮБОВЬ  И  СТРАСТЬ
КУДА-ТО  МАНИТ,
ДРУГАЯ,  НЕ  РАЗБУДИШЬ,
ВСЁ  ПРОСПИТ.........

НЕПРАВДА,  ЧТО  ДУША
ПОЭТОВ  ДРЕМЛЕТ,
А  ПРОСЫПАЕТСЯ  В  НОЧИ,
ДУША  ЖИВЁТ, И  ДЫШИТ,
ОТ  ХОЛОДА  СЕРДЕЦ  НЕМЕЕТ,
А, ЕСЛИ  ГРЕЕТ  ЕЁ  КТО-ТО,
ТО  И  ДУША  ПОЭТА
НИКОГДА  НЕ  СПИТ...

ДАРИТЕ  ВЫ ЛЮБОВЬ,
И  ДУШУ  РАЗБУДИТЕ,
ТОГДА  И  ЖИЗНЬ
ВАША  НЕ  ЗРЯ  ПРОЙДЁТ,
В  ГЛАЗАХ  ЛЮБИМЫХ
РАЗ  ХОТЬ  УТОНИТЕ,
И  В  ОМУТ  С  ГОЛОВОЙ
НЕ  БОЙТЕСЬ  БРОСИТЬСЯ
С  РАСПАХНУТОЙ  ДУШОЙ..........

                КАЗАКОВ А (ЭКСПРОМТ). 10 ИЮНЯ 2010 г.


Рецензии