Сожаление о непознанном

СОЖАЛЕНИЕ О НЕПОЗНАННОМ

С собою наперегонки
Бежало время.
И, высекая огоньки,
Крошился кремень.
И – саламандрой –  из огня
Жизнь зарождалась…
И угасала в свете дня.
Какая жалость!

Волна вставала, как стена,
Топила бриги.
В пучине, не достигнув дна,
Тонули крики.
На океана глубине
Жизнь продолжалась.
Нам не узнать, кто там на дне…
Какая жалость!

А время мерили часы,
Века, минуты…
Под килем светлой полосы
Ещё полфута.
А тьма из чёрных дыр кольца
Всё приближалась.
Нам не постичь идей Творца.
Какая жалость!


Рецензии
Красиво написано! И закольцованность выдержана, и смысл глубокий! Браво!
Татьяна.

Татьяна Олейникова Машкара   10.06.2010 18:51     Заявить о нарушении