Пантера

Испуганно как то птица кричит
Чёрная тень по лесу бежит.
Олень не уйдёт, он не зря так дрожит.

Чёрная тень несётся вперёд
И знает она, что олень не уйдёт.

Скорость её так велика
Что трудно заметить из далека.

Мышцы предельно напряжены
Сердце безумствует в мощной груди.

Все чувства её максимально остры
Она знает, олень не должен уйти.

А олень, задыхаясь, мчится к реке
Надеясь спастись в холодной воде.

Его сердце от страха и беготни
Наверно сейчас разорвётся в груди.

Его стройные ноги гребут по воде
И вот он уже плывёт по реке.

А чёрная тень не дружит с водой
И дико рычит над коварной рекой.

Чёрная ярость, как ураган
Метнулась обратно, но это обман.

Лентой чёрной вдоль русла реки
С уставшим оленем в перегонки.

А на том берегу камни одни
Олень понимает, ему не взойти.

Ему остаётся только грести
Но сил уже нет, река помоги.

Но река безразлична и холодна
И не слышит, как стонет оленья душа.

А черная тень идёт по пятам
Бесшумно крадётся как ночью туман.

Подушечки лап прячут клинки
Острее которых, ни где не найти.

Её тело струится, как нефть из земли
Она ярость и мощь, всё живое беги.

Но олень всё плывёт по теченью реки
Он отдался во власть холодной воды.

А чёрная тень, энергия тьмы
Застыла как лава в изгибе реки.

Здесь узкое место и валуны
Оленя здесь можно достать из воды.

Как чёрный туман и лавы поток
Как энергии шквал и пружины виток.

Взметнулась чёрная тень высоко
Длилось всё мгновенье одно.

Олень весь изранен, но дышит ещё
А черная тень уже далеко.

Ведь эта пантера ещё молода
И эта охота всего лишь игра.

Вот если б она была голодна
Была бы совсем другая игра.


Рецензии
Более чудесного и правдоподобного описания пантеры я еще нигде не встречала!

Вертихвостка   20.06.2010 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Тронут.

Максим Озеров   21.06.2010 00:57   Заявить о нарушении