***

      ***     ***

Голодных всех не накормить,
На всех сволочей нет брани.
Можно только прощать и любить
Тех, кто не стал сволочами.

В этом тоже немалый подвиг.
Пусти героев сегодня нет,
Или имя им по-другому,
Или в прошлое сник поэт,

Ордою размножась лютой,
Беспутьем прокляв дележ,-
Опомнитесь, люди... Люди,
Скажите, что это - ложь!

Детям скажите, дескать
Еще один экземпляр
Пишет стихи и песни
Про вашу тоску и жар.

Голодных всех не накормить.
И подвигу нет героя.
Да, сволочью легче жить,
Но выживет и другое!


Рецензии