Охота на волков с орлами

Волк... Накрыла тень орлицы.
И охотник с кобылицей -
Поодаль они стоят,
Да на зверя всё глядят.

Крылья страшные мелькают.
И надежды волка тают.
Улыбается джигит -
Имя предка прокричит.

Налетела. Клюв железный.
И волчара мой, болезный,
Бег закончил навсегда.
Не могу смотреть - беда.

Но ведь волки, говорят,
Режут много коз, ягнят.
А орлица - потрудилась.
Как бы заново родилась.

Забирали из гнезда.
Но поверь, не навсегда.
И сегодня - день последний.
Отпускают до обедни.

Крик орлиный над долами.
С благодарными словами
Птицу выпустил джигит.
Шкура волка лишь молчит...

10.06.2010


Рецензии
Двоякое ощущение. Кого жальче бывает - льва или антилопу.
Волка или коз.
И охота с соколом на утку - чем меньше жаль...
Стихи хватают.

Кандидыч   10.06.2010 18:22     Заявить о нарушении