На закате за селом...

             "В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря:
             кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в
             Писании, из чрева потекут реки воды живой".
             (Евангелие от Иоанна, гл.7 ст.37-38)


На закате за селом
В тихую погоду
Даром раздавал Христос
Всем живую воду:
«Жаждет кто – иди и пей
Мою воду жизни,
Да спеши, дитя, скорей
К Горней ко Отчизне,
Что имеешь – позабудь,
Хлеб раздай голодным,
Да за Мной держи свой путь,
Чтобы стать свободным:
Стать свободным от страстей
И грехов сердечных,
Будешь ты живой ручей
В реку Жизни Вечной».
Я боялась опоздать,
Я к Нему летела,
Эту Воду-Благодать
Даром взять хотела.
Да сосуд не припасла,
Неразумная была,
Что схватила – разлила,
Ничего не донесла.
Вот теперь сижу одна,
Плачу да рыдаю,
Милосердия Христа
Бездну призываю:
Ты прости меня, Христос,
Неразумна, каюсь…
Солью покаянных слёз
Ныне умываюсь…

10.06.2010


Рецензии
"...Эту Воду-Благодать
Даром взять хотела.
Да сосуд не припасла,
Неразумная была,
Что схватила – разлила..." - мудрые слова! Искреннее стихотворение, очень понравилось. Божьей Вам милости и вдохновения :)

Ксения Кузнецова 2   11.06.2010 18:02     Заявить о нарушении
Благодарю, дорогая Ксения, за отзыв и добрые пожелания!
Спаси и сохрани Вас Христос!

Светлана-Фотиния   15.06.2010 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.