Мука!

Что есть любовь?
В ее стремленье мука:
В ее тиши,в гнетущей сердце мгле,
В признанье первом,в дни,подчас разлуки,
Пылает сердце в мерной синеве!

Под сонмом лет, под пылью долгих писем,
Их нежных слов, слез бесконечных,сна,
Утрат,несущих горечь-диким криком
И жажды-вечной,сладкой,без конца,
Под нот молчанье,громкий глас беззвучья,
Святых страстей, и грешных дум путей
Лишь Ветренной подвластен мир безумства,
И нет любви-Проматери,острей!

Мы жжем любовь,
Сгорают с нежным криком,
Перстов ее-узоры на стекле;
Нас ждет конец:мучительным,безликим,
Осколком пепла- жизнь уйдет в огне!

О,как горда,поверженна в утраты:
Забытых мук,что в сердце, словно нож,
Слов,бесконечно светлых,в час крылатый,
Ночей,залитых страстью,как и дождь,
Горда любовь,одета в покаянье,
Трагичной грусти-нежности венец,
И терпеливо длится испытанье,
Той жертвенной любви пропал конец!

Связующею нитью,
Межсердечной,мы связаны,
И слиты души в стук,
Та сила,что сплотила,будет вечной,
Любовь,как белый голубь,пьет из рук!


Рецензии