За стеной

...А вдалеке грохочут рельсы, за стеной,
Не пересечь её, не выбраться к людскому.
Иной рассвет, иное солнце впало в кому,
Укрылось серой безразличной пеленой.
Шагов не слышно, нет вокруг души живой,
Зову с тоскою, обращаясь к стенам зданий.
Они впитали сотни, тысячи стенаний
И я лишь чувствую торжественный покой.
Пыль старых улиц защищает, словно бронь,
Сварливый ветер ткёт на платье паутину.
Весь этот город - обветшалая картина,
В морщинках мудрости холодная ладонь.
На крышах ветхих не достать до облаков,
Как не тянусь, всё выше тучи, зло грозятся.
Уж стёрла в кровь о стекла тоненькие пальцы.
Не снять с потерянной души сиих оков.
Себе подобных я не встречу никогда,
Мы все слепы, и лишь на стыке дня и ночи,
Когда делить закат Звезда с Луной не хочет,
Я чую их, переступивших чрез года.
А вдалеке грохочут рельсы, на перрон
Никто не сходит, только сдавленные вздохи,-
Ушедшей жизни нерастраченные крохи,-
Стекают в сумрак, покидают свой вагон.


Рецензии
Ух,как всё сложно и как трагично! Очень понравилось,очень мистично и реалистично одновременно. Очень люблю подобные произведения,атмосферные! :)

Виктория Лисина   11.06.2010 23:18     Заявить о нарушении
Да,скоро ты поймёшь,о чём речь идёт,добавлю позже иллюстрацию...

Алексис Куленски   11.06.2010 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.