Человечек в рукавичках ловит снег...

Человечек в рукавичках ловит снег.
Впереди шагает взрослый человек.
Он везёт покорно саночки вперёд,
И его, конечно, стужа не берёт... 

У него на голове простой берет.
Рукавиц на нём и шарфа вовсе нет.
Мокрый снег летит ему за воротник.
Он идёт и улыбается — привык.

На деревьях всюду звёздочки висят.
Позади полозья саночек скользят...
Он размеренно шагает, неспеша —
И его, конечно, счастлива душа.


Рецензии