Аладин

_____________________



Говорят,
каждый ищет свою половинку,
С треском боли захлопнешь порою надежды окно .
И осколками  выбитых стёкол мозаикой сложим  картинку
в парке встреч, где на летней эстраде кино ,
о смятении, страхе, о нами  разбитой пластинке.
Это к счастью. Я знаю об этом давно.

Отыскала на ощупь,
Среди сотни примятых,похожих.
Расплывалась
Тоска ,  опускала опять палантин ,
и разлука упрямая строила гнусные рожи,
И болели в печали глаза, стыли метки страданья  на коже,
Но волшебную лампу оттер наконец Аладин.

Знаешь,пусть,
дух твой нежит мне  сердце витая,
И в узорах надежд отражаются очи витрин
Лавки древностей дивных ,
заполненной счастьем и негой  до края,
Ты моя половинка,планида моя золотая ,
отпечаток мгновения вечности, мой господин.

 


Рецензии