чем пахнет дождь

Чем пахнет дождь? – небесной синевой,
Горчащей тополиною смолою,
Некошеной высокой муравой,
Сосновой разомлевшею иглою,

Сиренью в мае, мхами в сентябре,
Подсолнечником в августе, рекою,
Укутанной туманом на заре,
А в ноябре – рябинною тоскою …

Октябрьской антоновкой слегка,
Июньским закипающим жасмином,
Дыханьем молодого ивняка,
Июльским абрикосом, пряным тмином …

Чем пахнет дождь? – намокшей мостовой
Заброшенными старыми дворами,
Опавшей, увядающей листвой
И … золотыми пышными шарами* …



* – высокорослое, до двух метров,
обильно цветущее растение с желтыми цветами.
Цветет с конца июля до осенних заморозков.


Рецензии
"...рябинною тоскою" так здорово)

Таня Хомич   13.10.2013 07:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.