Метаморфозы

Земля моя, ты наполняй меня силой,
веди меня от рубежа к рубежу!
Я все, что искал, что я пел, что любил я,
в тебя, словно дрожжи, еще положу,

Чтоб радость земли поднялась, как опара,
до солнца, до неба! Чтоб солнце пекло,
чтоб листья потели от вешнего жара
и, словно сугробы, растаяло зло!

Чтоб больше не мучили землю метели,
чтоб вырвалось сердце из снежной тюрьмы,
лишь в чаще весенней на хвойной постели
белела ночная сорочка зимы!

Чтоб пух тополиный летал, словно хлопья,
забыв про унылый недвижный покой,
чтоб снова на травы, как будто на копья,
я падал, сливаясь с родимой землей!

Тогда я проникну в земные глубины,
где тайны хранятся ушедших веков…
Земля! Ты родишь мне любимого сына
и вскормишь густым молоком облаков!


Рецензии