Крым

Какое яркое словечко,
Такое прекрасное местечко.
Его с Кавказом не сравнить
Да и зачем?
Кавказ – ведь горы,
Крым – почти равнина,
Лежит затерянный меж моря и суши.
Пусть он не Кавказ,
Пусть - заграница
Прекрасен он и самобытен
И это только привлекает нас
В его прекрасные объятия.
Там изменилось многое
С тех пор как Пушкин ссылку отбывал
И Николай II там отдыхал.
Сейчас там все не так.
Ведь что за жизнь без измененья?
Не жизнь, а скукотища.
               Август 2000 г.
(первое мое стихотворение)


Рецензии