Эти думы отступающих минут...

Эти дамы, этот сумрачный пейзаж.
Эти нити — уходящие наверх.
Остаётся беспокойный эпатаж,
без усилий, без осмысленности вер.

Эти дЫмы, этот плесневый восток.
Эти нити — расставанье навсегда.
Бесшабашный и безудержный восторг,
нарочитый — вот ошибка, вот беда.

Эти думы отступающих минут.
Скрип паркета под тяжёлою пятой.
Этот город… Наши души не сомнут,
но сомкнутся...

27 июня 94 г.


Рецензии