перышко

___________________________


Стряхну  с плеча перышко серое- бабью  скуку ,
Глажу тонкими  пальцами  буковки имени твоего ,
Тяну к тебе сквозь версты долгие теплую  руку ,
Трону пряди  густых волос.
Больше желать чего?
Тебе пересмешник мой , залеточке , милому другу ,
Я улыбаюсь кокетливо ,kак  придворная Королю.
Далёкой страны. Где кони гуляют по изумрудному лугу..
И пастушки- субретки теряют туфельки
Hа  балу.
Расстояние меж нами в две  непохожие жизни.
Не послать  мне голубку , oна замрёт налету ,
А пустые мечтания  ,  это,прости, атавизмы.
Ты читай меня , ласковый.
И напевай мне мечту.


Рецензии