Викинги

О викингах история молчит.
О викингах рассказывают саги.
Описывают нам дикарский быт.
И Силу в жизни скандинавских магов.

Суровых воинов рождала та земля.
Жизнь воина, всегда таит в себе путь вора.
В чьей жизни Сила Воли верх взяла,
Тот перестал ценить пустые разговоры.

Один есть способ силу подтвердить.
Трофей-подарок, но всегда - чужое.
Для викингов не труд по морю плыть.
Труд - отобрать, добыть хоть и разбоем.

Коль ты силён, ты в праве разделить!
А разделив, возьми две половины!
Кто в торге жив, тот сможет пережить
Лишенья предусмотренные Силой.

От корабля бежит нестройный строй.
Набег разбойников. Их власть - одна минута.
Минута власти силы роковой
Над теми кто собой торгует тупо.

А после следовал жестокий ритуал.
По наученью колдуна-шамана.
Голов нанизанных на колья, частокол вставал.
В месть за запёкшуюся кровь на свежей ране.

Жестокий бог, был викингам понятен.
В Валгалле Один правил твёрдою рукой.
И не прощал смертей вне поля брани,
Кто не принёс ему свой меч, в крови чужой.


Рецензии