русский поэт алексей никонов

мысли красивее звуков, букв
намного складнее
как и диалог сам с собой
получается осмысленнее, умнее
так и далекий голос
кажется роднее, теплее, лучше
того, кто живет от тебя
в начале твоей же короткой улицы
улицы, которую вряд ли найдут
те, чей голос тебя мобильно греет
как написано неизвестно, где:
стоит только задаться вопросом
и ответ появится утром
после сонно-бессонной ночи
я же во сне читаю книги
которые сама себе и диктую
напрочь забыв весь текст наутро
или вожу иномарки бесправно
рожаю прекрасных детей неизвестно,
от кого зачатых
брожу по городам своих прошлых жизней
и бродский всё не дает покоя
как будто за год пребывания в морозилке
именно во мне переродился
ну а что я могу сказать о своей жизни?
что это одни и те же витрины
только внутренность последних
меняется чаще, чем внутренность
моей жизни. повезло и тебе.
но спустя больше трети века
мне повезло больше - я тебя слышу.

[понедельник, 07 июня 2010]


Рецензии